폭행·협박법률
까칠한하마164
까칠한하마16422.07.29

집단 구타에 대한 성의없는 사과로 인한 분노와 올바른 선택

상대방 3명이 혼자인 일방적인 구타로 인하여 경찰에 신고하였습니다.

상대방 3명이 쌍방을 주장하였으나 cctv 확인시 일방족인 구타가 맞다는 것을 경찰이 확인후 저는 피해자로 확인된 상태입니다.

상대방 3명은 사과도 없다가 재판 판결이 나기전 갑자기 몇갸월이 지난 후 연락이와 사과를 하면 잘못을 뉘우친다는둥 지속적인 문자와 연락을 하며 저를 괴롭히고 있습니다.

솔직히 합의할 생각이 없는 상태였으며 그냥 재판 판결을 받고 형을 살던 집행처리가 되던 상관이 없었는데

요즘 지속적인 연락이 저를 더 짜증나게 하고있습니다.

이런 상황에서 통상적으로 사과하는 저 모양세가 진심이 느껴지시나요??

더 괴씸한 생각이 드는데 이럴 때에는 금융치료를 시키는게 맞는지 아니면 탄원서를 제출해 괴씸하다는걸 표현하는게 맞는지 의문입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    법률적인 답변을 드릴 만한 질문은 아니며

    본인이 판단하여 원하시는 방향으로 진행하시면 되는 문제입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 상대방의 처벌을 원하는건지, 아니면 금전적인 피해를 입히는 것이 목적인지 명확한 입장을 결정하셔야 합니다. 어느 것이든 상대방한테 피해가 간다는 것은 사실입니다. 질문자님이 결정된 입장에 따라 행동방법을 정하면 되겠습니다.