폭행·협박법률
의로운홍관조215
의로운홍관조21523.04.30
과외 환불 받을수있는지 알려주세요 ㅠㅠ

작년 11월 장기 과외를 신청해서 약 700만원가량 수업비를 지급후 현재 반년정도과외를 진행하고있습니다

따로 기간은없고 취업할때까지 가능하다고 이야기를 들어서 진행하고있는데

리뷰와다르게 선생이 너무바쁘고 질문같은 카톡을 남겨도 하루종일 보지않고 학생을 귀찮게생각하는

느낌을 받기시작했습니다 초반에는 그런게없었거든요 그래서 말다툼도 한번있었고요 이 과외하는사람은 현직자입니다

그래서 환불을 받고싶은데 얼마정도 받을수있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    상대방이 계약 내용에 따른 채무를 제대로 이행하지 않는다면 계약해제 후 환불을 요구하실 수 있겠습니다만, 실제로 상당한 기간이 경과한 것으로 보이기 때문에 환불금액은 얼마라고 단언하기는 어려우며, 우선은 협의해서 적정한 금액을 정해보셔야 할 것입니다. 질문주신 정도의 내용만으로는 어느 정도 금액이 타당한지 판단할 근거가 없습니다.