영양제약·영양제
조그만큰고니117
조그만큰고니11723.02.17

겹치는 건강보조식품이나 영양제는 ??

나이
성별
남성

나이가 들면서 몸생각에 건강보조식품 영양제등을 챙겨 먹고 있는데요...영양제중 몇가지는 겹치는성분이 있던데 .... 하루에 필요한양 이상을 먹게되는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    수용성 비타민이나 영양소의 경우에는 과량을 섭취하여도 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되게 되어 안전하나 지용성 비타민의 경우에는 과량복용시에 부작용우려가 있기에 성분을 확인하고 전문가와 상의하에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어떤 성분이 겹치는지 알려주시길바랍니다.

    각 성분마다 일일 최대섭취량이 정해져있는데 일반식품으로 썼을때와 의약품으로 썼을 때의 기준이 다르기때문입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무슨 성분이 겹치는지 알려주시면 같이 먹을 수 있는지 알려드릴게요.

    성분마다 용량이 정해져있거든요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양제 성분이 겹친다하더라도 1일 상한섭취량을 넘지 않는다면

    문제가 되지 않습니다.

    현재 복용 중이신 영양제 성분들의 함량 합이 1일 상한섭취량이하인지 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    겹치더라도 크게 문제가 되지 않습니다. 약이 아니므로 건강기능식품 측면에서 드시는 용량은 크게 걱정할 정도가 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 성분이 하루 얼마를 먹게되는지 올려주셔야 판단이 가능합니다. 제품에 따라서 저함량이 들어있어 따로 보충해주는게 좋은 제품들도 있긴합니다.