지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.06

당뇨병을 유발하는 간식이나 음식은 무엇인가요?

인슐린 부족이나 원활하지 않으면 생기는 당뇨병은 흔히들 단것을 많이 먹으면 생긴다고 알고 있습니다.

당뇨병을 유발하는 간식이나 음식은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    당뇨병에 나쁜 음식은 당지수가 높은 음식들입니다. 식빵, 백미, 떡, 우동, 감자튀김, 단팥빵, 과자, 딸기잼 등 탄수화물 함량이 높은 식품, 단포도, 파인애플등 단 맛이 강한 과일, 설탕, 케이크, 도넛, 캐러멜, 사탕등 단당류가 높은 음식 들이 있습니다.