기타 고민상담고민상담
냉정한땅돼지185
냉정한땅돼지18520.11.23

면접이 있는데 너무 떨려요 어떻게 해야할까요?

고등학교 3학년 인데 곧 면접이 있습니다.

처음 보는 면접이라 너무 떨리네요.

평소에 말을 유창하게 잘 하는편도 아니고 발표할때도 많이 떨리는 편이에요.

면접을 잘 볼수 있을지 두렵네요 노하우 부탁드립니다 !

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    좋은 결과가 있기를 기대해 봅니다 ^^

    면접관 님들은 sss001 님께 무엇이 궁금할까요?

    어떤 사람을 뽑기 위해서 면접을 볼까요?

    혹시 예상 질문을 뽑아 보셨을까요?

    이 세가지를 한번 고민해 보고, 정리해서 연습을 해보시면 좋을 것 같습니다.

    그리고 혹시 비슷하게 면접을 보는 친구들과 함께 모의 면접을 진행해 보면 어떨까요?

    연습을 반복해서 하다보면 조금은 덜 떨 수 있다고 생각합니다 ^^