다이어트 식단건강관리
이브이
이브이24.04.09

다이어트 중 입니다 초절식중인데 이정도로 먹어도 될지 문의드립니다

안녕하세요

다이어트 3주 정도 되었습니다

처음에 초절식해서 잘 버텨서 한 8키로 감량했습니다

정체기인지 진전이 없어

금일부터 하루에 오이 1개 계란 두개 이런식으로만 먹고 있습니다

배고플때만 진짜 한입 두입 먹는데

이렇게 먹으면 몸에 큰 문제가 생길지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    하루에 오이 1개와 계란 2개만 먹는다면 영양소가 부족할 수 있습니다. 오이는 주로 수분과 일부 비타민, 미네랄을 제공하지만 단백질과 지방 등의 영양소는 거의 포함되어 있지 않고 계란은 단백질과 지방을 풍부하게 제공하지만, 비타민과 미네랄은 다양한 다른 식품에서도 섭취해야 함으로 과일, 채소, 단백질, 지방 등 다양한 음식을 포함하는 식단이 중요합니다.