심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.20

전동퀵보드도 자전거도로를 주행할 수 있나요?

전기로 움직이는 퀵보드 주행시 도로의 갓길 주행이 원칙이라고 알고 있는데요. 보도에 있는 자전거 도로 위를 주행하는 것은 어떤한가요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    자전거 도로가 주행가능한 전동퀵보드, 전기자전거 등이 있습니다. 최고속도 25km미만, 차체중량 30kg까지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 도앵이다입니다.

    아마 자전거 주행도로는 괜찮다고 판단이 됩니다.

    사람들이 걸어다니는 인도, 횡단보도 등 동력이 존재하는 이동수단이 사람과 부딪치면 사람대 차로 사고가 발생한 것이기 때문에 동력이 다니는 장소라면 괜찮다고 판단됩니다