지구과학·천문우주학문
차순이
차순이24.04.16

북극곰은 왜 북극에만 사나요?? 남극에는 곰이 살수 없는건가요??

북극곰은 왜 북극에만 사나요??

남극에는 곰이 살수 없는건가요??

추운환경은 같을것 같은데 남극곰이 없는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    북극곰은 주로 북극 지역에 서식하는 동물로, 주로 북극 지역의 얼음과 빙하에서 생활합니다. 북극 지역은 빙하와 얼음이 많이 형성되어 있어 북극곰이 먹이를 얻고 서식하기에 적합한 환경을 제공하기 때문에 북극곰이 주로 북극 지역에서 발견됩니다.