지혜로운어치63
지혜로운어치6322.08.08

비타민씨는 식전에먹어야하나요 식후에 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    위가 튼튼 하시면 식전 식후 상관 없으시구요.,

    위가 조금 예민 하시면 식후 드시는게 좋아요 .

    공복에 드시면 신물이 역류 할수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운관수리106입니다.

    아무래도 위에 자극이 갈 수 있으니 식후 바로 드시거나 식사 중간에 드시는 걸 권장합니다.

  • 식사 중간 혹은 식후에 먹는게 좋은데, 식사 중간에 먹는게 가장 좋다고 합니다.

    그 이유는 비타민C가 속쓰림을 유발할수 있고, 흡수율이 좋기 때문이라고 하네요.

    그래서 저같은 경우에는 밥을 3~4입 정도 먹었을때쯤 비타민C를 먹습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    보통 요즘 많이 먹는 비타민들은 고함량이 많아서

    빈속에 먹을 경우 속이 울렁거리는 등 안좋을 수 있습니다.

    식후에 일정한 시간을 정해두시고 규칙적으로 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한지어새235입니다.비타민은 식전 식후 상관없이 드셔도되고요 인조비타민보단 과일채소에 들어있는비타민이 더좋습니다