기타 법률상담법률
청초한귀뚜라미297
청초한귀뚜라미29722.11.12

무알콜 맥주마시고 운전 괜찮을까요? 궁금합니다

무알콜 맥주마시고 운전하면 음주단속에 안걸릴까요? 불안해서... 운전대를 못잡겠네요...

혹시나 무알콜 맥주마시고 음주단속 걸리면..

억울할거같아서요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    알콜이 전혀 함유되지 않은 맥주의 경우에는 음주단속이 되지 않을 것입니다만, 제품에 따라서는 소량 알콜이 함유된 것들이 있으므로 주의하셔야 할 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    무알콜맥주가 알코올 0%를 의미하는 것이 아니기 때문에, 음주단속에 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    무알콜 맥주의 경우도 일부 알콜이 소량 들어가 있을 수도 있기 때문에(완전 논알콜이 있고 일부 농도 이하인 경우에도 무알콜이라고 표기하는 경우가 있습니다.) 확인이 필요하고 각별한 주의를 하시는 것이 필요해보입니다.