가압류·가처분법률
참신한참고래151
참신한참고래15123.03.24
빌려준 돈 받을 수 있을까요? 계좌이체, 신용카드

수차례에 걸쳐 돈을 빌러갔고

신용카드도 갚는다는 조건으로 빌려가서 쓰고 돌려주지 않았습니다.

마지막에 돈 빌려줄 때 따로 공증을 받진 않았고

서로 싸인만해서 저런 확약서를 써둔 것은 있는데

빌려준 돈을 받을 때 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    돈을 빌려줬다는 증거가 확보된다면 법원에 소송을 제기해서 판결을 받으실 수 있겠으며, 확약서 받으신 것은 증거로서 활용가능하실 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    위 확약서로 대여사실에 관한 입증이 가능하기 때문에 대여금반환청구소송을 진행하는데 도움이 됩니다.