기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.25
공부를 시키려고 억지로 등록하면 부작용이 생길까요?

하도 공부를 안하는 큰아이 걱정입니다

어떻게서든 시켜보려고 대화로 풀어봤는데 어렵더군요

그래서 그냥 제 마음대로 등록해서

보내볼까하는데..

그러면 부작용이나 더 엇나갈까요?

정말 큰아이때문에 고민스럽습니다

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    학원등록말씀하시는것같네요.

    강제로 공부를 강요하면 공부도 잘안되고 엇나갈수도있습니다.

    공부에소질이없으면 차라리 다른쪽의 소질을 찾아주시는것도 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다. 제 생각에는 설득이 되기 전까지는

    오히려 보내지 않는게 좋을거 같습니다. 보통 그러면

    엇나가는 일들이 많이 발생 되더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    억지로 공부를 시키면 오히려 반발심이 더 커질 것 같아요.

    아이와 충분한 대화를 통해 설득을 하고 보내는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    좋지 않은 방법이라 생각합니다.

    그렇게 보내시더라도 결국 말그대로 학원만 왔다갔다 하는 경우로 발전될수있습니다.

    공부를 강요하시기 보다는 공부할수있도록 옆에서 분위기를 만들어주시고

    아이와 함께 해보시는게 중요합니다.

    짧게 공부하더라도 엄마아빠와 재미있게 공부하는 습관만 들이면 자연스레 공부에 빠져듭니다

  • 예전에 본 다큐멘터리 내용을 설명드리자면,

    보통 이런 부모의 문제는 부모는 공부를 하지 않으면서 아이만 공부를 하는 것을 바란다는 것입니다.

    부모는 거실에서 tv 보면서 노는데 아이는 방에 갇혀서 공부하는 것을 원하는 부모가 많습니다.

    하지만 실제 공부를 스스로하는 아이의 집안의 부모는

    매일 책을 읽거나 공부를 하거나, 부모가 공부를 배워서 아이에게 가르칩니다.

    이러한 정서적인 교감이 아이에게 안정감을 주고 공부도 재미를 느끼는데,

    실제 대한민국 대부분의 부모는 그냥 방 안에 아이를 가두고 아이가 공부만 하기를 바라고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    SBS에서 체이지 라는 학원끊기 프로젝트라는 프로그램이 방영이 된적있는데 하루에 5개씩 다녀도 안오르던 점수가 학원을 끊고 자기주도학습 이란 방식으로 혼자 공부한 결과 평균점수가 20점이상 오른걸 봤습니다

    무조건적인 학원은 역효과날수있는것같습니다