의료법률
찬란한개구리126
찬란한개구리12621.08.20

보험압류가 되어있는데 ....

보험에 압류가 되어있는상태에 병원에서 치료받으면

실비와보험금 지급을 못받나요? 그리고 다른 보험에 가입하면

그 보험에도 압류가되나요? 채무를 못 갚으면 해결이 안되는건가요? 답변 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 압류를 풀기 위해서는 압류된 채권의 금액을 변제하셔야 합니다.

    압류된 보험의 종류와 지급 보험금의 크기에 따라 달라지게 됩니다.

    보장성 보험의 입원, 수술, 진단금의 경우 50%까지 의료 실비의 경우 100% 보험금을 지급받을 수 있습니다.(압류 금지 범위에 따라)

    그 외 보험은 보험금 청구 부분을 확인해야 합니다.