부동산경제
알뜰한여새91
알뜰한여새9123.05.06
잔금을 치뤘는데 등기부등본에 제 소유가 아직 아닙니다.

언제 제 앞으로 바뀔까요?

잔금치른날은 4/28입니다.

아직 신탁사 명의로 되어있네용.

얼렁 제이름으로 된 부동산을 확인하고시푼뎅!

  • 안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    보통 7일 정도 소요됩니다.

    법무사 서류 준비 해서 등기소에 제출하면 보통

    5~7일 소요되니 영업일 기준이니 다음주 초에 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    잔금을 치뤘는데 아직 신탁의 명의로 되어 있는것은 말소신청을 하시고 정상적으로 등기절차가 이루워졌다면 보통3일정도의 시간이 걸립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 상기 질문요지를 고려할 때 시간적인 측면에서는 소유권 이전등기가 마무리될 시점입니다. 그렇지 않는 경우 등기소에서 보정명령이 나서 진행중일 수도 있습니다. 소유권 이전등기를 한 법무사에 문의하여 보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    영업일로 7일~10일정도 소요됩니다.

    아마도 이번주 중에는 변경 될것으로 예상 됩니다.