성범죄법률
자비로운향고래131
자비로운향고래13124.04.03

경찰 부서별 연락처에서 찾은 번호로 문자가 가능한가요?

제가 사건 접수 했던게 서울경찰청으로 넘어갔다고 연락을 받은지 2달이 좀 넘었습니다. 사건이 얼마나 진전이 됐는지 궁금한데 궁금한게 있으면 제가 직접 연락을 해서 문의를 넣어야 되는거 같아서요.. 따로 연락도 안오고

그래서 방금 검색을 해보니 연락처는 찾았는데 여기에 그냥 문자로 문의해도 답변이 올까요..? 잊고 지내고 싶긴 했지만 너무 답이 없어서 신경쓰이는건 어쩔 수 없더라구요..

  • 해당 연락처가 휴대폰이 아니라 지역 번호라면 문자 수신 자체가 어려울 수 있습니다. 직접 연락하여 문의하시는 것이 나을 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    부서별 연락처라면 일반전화로 보이는바, 문자를 보낸다고 송신기능이 있다고 보기 어려워 유선으로 연락을 해보시기 바랍니다.