부동산경제
티모띵
티모띵23.02.05
주택청약 점수 꿀팁을 알 수 있을까요?

한 칠년 전부터 주택청약을 넣었습니다 첫 해에는 오만원 십만원씩 넣다가 쭉 십만원씩 넣은 거는 삼년이 되었네요 일 년 전에 주택청약 점수를 환산하니 생각보다 낮더라구여 주택청약점수를 높이는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    청약점수 즉 가점은 무주택기간, 통장보유기간, 부양가족등으로 채점 되어 집니다, 결국은 인위적으로 가점을 높이기는 쉽지 않으며, 사실상 시간소요가 필요한 부분입니다., 아직 나이가 청약당첨이 유리한 가점을 받기는 어려워 보이나, 청약공고에 따라 특별청약등을 통해 당첨기회를 노릴수 있으니 ,시간을 가지고 잘 유지, 보유하시면 좋은 결과가 있을 것으로 예상됩니다.