IRP 계좌는 이직시에도 연동되나요?

단단****

요즘은 퇴직금을 IRP계좌로 지급하는 것으로 알고 있습니다. 이전 회사 퇴직후 이직시 IRP계좌가 자동으로 연동이 되는 것인지 아니면 새로이 새 IRP 구좌가 개설이 되는 것인지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

현 회사에서 퇴직시 퇴직금은 개인의 IRP계좌로 들어옵니다.

계속 연금으로 운용을 하실 경우 금융기관에서 퇴직연금 펀드를 선택 운용하시면 됩니다.

그리고 다음 회사가 퇴직연금 가입 사업장 일 경우

동일하게 금융기관과 펀드를 선택, 운용하시면 됩니다

단, 이것은 개인 IRP는 아닙니다.

두가지가 운용되는 것이고 같은 상품에 넣어서 활용하셔도 됩니다