다이어트 식단건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

하루에 권장하는 귤양은 어떻게 되나요?

최근에 귤한박스를 삿는데 그냥 막먹어버리면 영양과다일거같아서 하루에 권장하는 귤양은 어떻게 되는지 알수있을까요? 귤의 크기는 작아요

  • 겨울 제철과일인 귤은 껍질까지 버릴 게 없는 비타민 덩어리이다. 특히 추울 때 수확하는 귤은 비타민 C의 함유량이 높기 때문에 요즘에 먹으면 건강에 더욱 좋다. 귤의 89%는 수분으로 이뤄져 있고, 비타민을 비롯해 당분, 유기산, 아미노산, 무기질 등 여러 성분이 함유돼 있다. 귤 100g 당 비타민C는 55~60mg 정도 들어있다. 한국영향학회가 정한 비타민 C의 성인 1일 영양권장량이 60~100mg이므로 중간크기의 귤을 하루에 2개 씩만 먹으면 일일권장량을 충분히 섭취할 수 있다.

    https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2017120501144&ref=no_ref

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    겨울 간식인 귤은 그냥 몇 개 집어 먹으면 금방 한 박스에

    쉽게 없어집니다.

    하지만 귤도 성인 기준으로 6-8개

    사이 정도 하루에 드시는 게 제일 적당 양입니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    보통 귤한개 무게가 50 g정도 되며 90 칼로리 입니다 대한 영양사 협회에서는 귤 하루 권장량을 1개 라고 합니다 비타민 C 섭취가 목적일 경우 두 개까지도 가능합니다 식사후보다 식사 전에 드시기를 권장합니다