부동산경제
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.08

한강이 보이는 것이 집값에 어느정도 영향이 있다고 보시나요?

서울이나 경기도부근에 한강이 보이는 여부가 집값에 아주크게 영향을 주는데요. 이게 부동산가치에 어느정도의 영향력이 있다고 생각하나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 가격도 사실상 구매하려는 사람들의 심리적 수요에 따라 가격차가 발생되게 됩니다, 일반적으로 한강이 보이는 조망권의 아파트의 경우라면 사람들 매수심리가 강하기 때문에 주변 동일 비교군에 비해 훨씬 가격이 높을수 있습니다. 사실상 서울에서 한강조망권은 막강한 가치형성 요인일수 있습니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    한강이 보이면 그뷰값이 아무래도 큽니다

    일단 시원하게 시야가 트여 있다면 매수자들이 선호를 합니다

    서울이라면 더크겠지만 경기도도 다른곳보다 유리합니다

    편안한 하루되세요

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    많은 영향력이 있습니다.

    수요는 매수인들의 니즈를 반영하기 때문입니다.

    감사합니다.