인덕션 사용시 화력이 강한가요? 튀김이 가능할까요?

인덕션이 일반가스렌지에 비해서 화력이 약한것으로 알고 있습니다. 기름에 튀긴 튀김요리를 하고 싶은데 인덕션 화력으로 충분할까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

튀김요리도 괜찮습니다. 온도 조절이 자유로워서 온도를 보면서 요리하니 괜찮았어요.

돈가스를 튀겨 봤는데, 오히려 불이 자동 조절이 되서 좋더라고요.기름을 적게 쓰고 튀겼어요.그래서보니 기름을 적게 쓰는 튀김 요리가 좋을것 같아요.

    안녕하세요. 은혜로운벌새280입니다.

    인덕션보다 가스가 화력이 훨씬 쎕니다.

    그런데 인덕션이라고 해서 튀김을 못하는것은 아닙니다.

      안녕하세요. 메리골드입니다.

      인덕션보다는 개인적으로 그냥 가스레인지가

      더 화력이 있어보입니다~개인취향에 따라 다르지만!

        안녕하세요. 찌크루입니다.

        인덕션 튀김 기름 가열시.. 집중온도가 바닥만 가열되어 기름이 늦게 끊어요.

        일단 가열이 완료되면 튀김하는데는 문제 없습니다.

        물론 하이라이트가 아닌 전용팬이었을때 이야기 입니다.

          안녕하세요. 영험한쇠오리73입니다.

          충분히가능합니다.

          단 인덕션 전용팬을 쓰셔야합니다.

          의외로 전기소모가 강하니 참고해서 사용하세요.

            안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

            가스레인지 보다는 인덕션이 아무래도 화력이 조금 더 약합니다.

            가스레인지의 80% 수준이라고 생각하시면 될 것 같습니다.

            인덕션의 화력을 가장 강하게 하시면 튀김 요리도 충분하실 것 같습니다.

              안녕하세요. 위대한제비225입니다.

              인덕션은 정확한 온도감시를 위한 센서가 3개나 있어서 정확하게 온도를 측정하재누

              세심하게 온도를 조절할 수 있어서 튀김 온도 맞추기가 너무 수월합니다'

              보통 요즘 인덕션은 부스터 기능이 있어 ..그런 걱정일랑.. 오징어 튀김 먹을지 .. 새우 튀김먹을지

              고민에 쓰시길 바랍니다 ...

                안녕하세요. PB.지후입니다.

                어떤기준으로 화력이 약하다고 하시는지는 모르겠습니다.

                인덕션으로 모든 요리가 가능합니다.

                당연히 튀김도 가능합니다.

                막연하게 불보다 약해보인다.

                라는건 편견이십니다.