식습관·식이요법건강관리
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.03

우리나라 전통 식혜~ 몸에 좋은가요?

우리나라 전통음료 식혜는 몸에 좋은게 맞나요?

아이가 단 음료수를 좋아하는데 식혜를 줘볼까하다가도 너무 달아서 이것또한 꺼려지는데요 식혜는 영양소가 있나요?

  • 식혜의 많은 당성분들은 뇌를 활성화 시키는데 도움을 줍니다.

    또한 올리고당 등은 장운동을 도와줍니다.

    식혜는 이외에도 운동 후 떨어진 체력을 회복시키고 피로를 푸는데도 도움을 줍니다.

    또한 숙취해소, 동맥경화 예방, 피부미용, 대장암 예방에도 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

    출처 식혜의 효능과 부작용 - 일반 식혜와 안동식혜 만들기 | 효능백과 (tistory.com)

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다

    식이섬유소가 장 건강 증진에 도움이 되고 수분과 식이섬유가 많아 변비에 방에도 좋아요 식물성 섬유질이 많이 혈관을 깨끗하게 하고 혈액순환을 촉진시켜주며 체온유지에 효과가 있어요 주재료가 엿기름으뇨 이는 소화 기능을 도와주고 천연 요소가 많아요 비타민 B가 들어 있는데 이는 세포가 파게 되는 것을 억제 하고 노화를 늦추는 주는 효과가 있어요 엿기름운 단맛을 내는 물질 중 열량이 낮은 편에 속해서 다른 단 음료에 비해서는 칼로리가 낮아요