기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.16

인사철이 다가오는데 어떻게할까요?

얼마있으면 인사철인데 가고싶은 부서가있으면 보내준답니다. 가고싶은곳이 있는데 다른 사람도 거길 은근히 원하는 사람도 몇 있는데 그중에 고참도 있구요

제가 1순위가 됐는데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 가고싶은 부서가 있다고 하면 그리고 보내준다고 하면 가는게 답이지 않을까요? 나중에 후회하지말고 원하는대로 가세요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    본인이 생각할 때 더 나은 부서라고 희망했고 1순위라면 안 갈 이유가 없습니다. 결국 회사에 다니는 기본적 이유는 돈을 버는 것이지 친목이 아니거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    본인만 생각하고 원하는곳을 가시길 추천드립니다.

    회사생활은 내가 잘되어야 남들이 봤을때 회사생활잘한다고 생각하기때문입니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    인사철이면 은근히 긴장을 하게됩니다. 제 생각에는 무조건 가고 싶은 부서나 일을 한다고 하세요. 일은 해야하는거니까 본인이 하고 싶은 일을 해야 나름대로 즐겁게 일을 할수가 있거든요. 기회가 올때 잡는게 현명한 행동인거 같습니다.