임금·급여고용·노동
사려깊은파리73
사려깊은파리7323.02.28

주 6일 근무할때, 급여 계산 좀 부탁드립니다.

안녕하세요.

5인 이상 사업장이고

주 6일(월~토) , 오전 8시부터 오후 6시까지 근무합니다. (중간에 1시간 휴게시간 있습니다.)

시급 10,000원 받는다면 한달 급여가 얼마나 되는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    귀 질의의 사실관계만을 기준으로 하는 경우 1개월 소정근로시간이 209시간, 1개월 연장근로시간이 61시간인 바, 시급 10,000원 기준 월 급여는 약 300만원일 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    다음과 같이 산정됩니다.

    - (40시간+주휴 8시간+연장 14시간*1.5)*4.345주*10,000원= 2,998,050원(세전)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1개월 평균근로시간=(54+14×0.5+8)÷7×365÷12=300

    1개월 평균임금=10,000×300=3,000,000원

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    하루 9시간 한주 54시간을 근무하는 것으로 보입니다. 이 경우 시급 1만원 적용시 주휴수당 및 연장근로에 대한 가산수당을

    포함하여 약 2,998,050원이 월 임금으로 산정이 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    월~토 6일간 매일 9시간씩 근무를 한다면, 상시근로자 5인 이상 사업장에서

    연장가산 고려 시에는 월 약 300만원으로 보입니다.