자동차 종합보험을 들어 있다면 운전자 보험도 들어있는 건가요?

자동차 종합보험을 들고 있는 데, 운전자 보험은 따로 들은것이 없는 것 같습니다. 아니 들었는지 안들었는지 헷갈려요.

자동차 보험을 들었으면 운전자 보험이 자동으로 들어있는 건가요? 아니면 따로 들어야 하는 건가요?

총 15개의 답변이 있어요.

순박**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 보험전문가입니다.

운전자보험은 따로 가입을 하시거나, 자동차보험 가입시 특약에서 선택하여 가입 하실 수 있습니다.

어떠한 경로로 자동차보험 가입을 하셨는지 모르겠으나 확인을 해보실 수 있으시죠?

자동차보험 청약서나 계약서를 보시면 특약사항에 벌급, 교통사고처리지원금, 변호사 선임비용의 특약이 있으면

자동차 보험가입 시 운전자보험을 포함하여 가입한 것입니다.

그렇지 않을 경우 운전자 보험을 따로 가입하시는 게 좋습니다.

자동차 보험이 민사적 책임에 대한 보장이라면 운전자보험은 형사적책임에 대한 보장입니다.

운전자보험만 간소하게 가입하실경우 월 보험료는 1만원 내외 수준이면 가입이 가능하니

운전을 지속적으로 하고 계신다면 지체없이 가입하시는 것이 좋겠습니다.

답변이 도움 되셨길 바랍니다.

    KGA에듀인스(주)

    안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    자동차종합보험과 운전자보험은 다릅니다. 운전자보험은 비용담보입니다. 자동차종합보험에서 보장되지 않는 12대중과실사고로 인한 부상 또는 사망시 합의금과 벌금, 그리고 변호사비용을 보장해주는 것이 운전자보험입니다. 요즘은 일명 민식이법으로 인해 한도가 많이 상향되었으며 스쿨존에서 사고에 대한 처벌이 강화되어 어느 때보다도 운전자보험가입이 요구되는 상황입니다. 아직 미가입상태라면 꼭 가입하시기 바랍니다.

      일송손해사정

      안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

      자동차 보험을 들었으면 운전자 보험이 자동으로 들어있는 건가요? 아니면 따로 들어야 하는 건가요?

      : 자동차보험과 운전자보험은 전혀 다른 별개의 보험으로 별도로 가입하셔야합니다.

      감사합니다.

        안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

        담보내용을 살펴보아야하겠지만

        기본적으로

        운전자보험은 자동차보험과는 별도로 가입하셔야하는 부분입니다

          안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

          자동차보험과 운전자보험은 별개입니다.

          요즘은 운전자보험은 필수의 자동차보험과같이

          필수의 개념으로써 언제 어디서 어떻게 사고가 날지 모르니 가입하시길 추천합니다.

            대형법인 보험운용사 프라임에셋

            안녕하세요.

            국내에 인증 받은 30곳의 생명,손해보험사를

            비교 분석, 맞춤 설계, 청구 도움을 드리는

            프라임에셋 소속 보험설계사 '홍철욱 팀장'이라고 합니다.

            ----------------------------------------

            일반적으로는 자동차보험에는 운전자보험이 들어가 있지 않습니다.

            그리고 설령 넣을 수 있다 하더라도 한도가 적구요..

            그래서 많은분들이 운전자보험을 따로 준비하는 이유가 있는것입니다.

            특히 비용처리담보(사고처리지원,변호사,벌금) 이 3가지 담보 외에

            추가적으로 더 고려해야 될 부분도 있으며,

            최소 가입금액을 얼마나 효율적으로 사용하느냐 역시 중요합니다.

            가입,상담 문의는 프로필을 통해 확인하시어 연락주시면 만족스러운 상담되도록 신경쓰겠습니다.

            ----------------------------------------

            😎 문의사항은 제 프로필정보를 통해 확인하시어

            연락주시면 성심성의껏 도움 드릴 수 있도록 하겠습니다.

              중용종합손해사정

              안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

              자동차 종합 보험은 책임 보험이 보험금이 무한으로 보상되는 대인 배상2에도 가입이 되었있다는 이야기이며 운전자 보험과는

              다른 보험입니다.

              운전자 보험은 형사 합의금, 변호사 비용, 벌금 등을 담보하는 보험으로 자동차 종합 보험과는 다르게 따로 가입을 해야 합니다.

                굿리치/모두지점(서울시중구)

                안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                자동차 보험하고 운전자보험은 보상 받는 카테고리가 다릅니다.

                자동차 종 합보험 가입하셨다면 자동차만 가입하셨겠네용

                운전자보험은 따로 가입을 하셔야됩니다. 보장내용은 아래와같습니다.

                  안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                  자동차보험은 상대방의 신체와 물건만 보상을 해 주고요.

                  운전자보험은 운전자만을 위한 보험이어서 차대차 사고가 났을 시

                  운전자도 부상을 얻을 수 있기 때문에 가입을 하시는 것이 좋습니다.

                  보험료도 2~3만원대로 저렴하게 가입이 가능하세요.

                  도움이 되셨길 바래요.

                    아이에프에이(주) 보험대리점 역삼

                    안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

                    일반적인 자동차보험을 가입하셨으면 운전자비용손해 담보는 가입되지 않았을것 입니다.

                    (벌금,교통사고처리지원금,변호사선임비용 등)

                    자동차보험에 특약으로 운전자비용손해 담보를 선택해서 넣을수는 있습니다.

                    그러나 한도가 적고 해당차량을 운행시에만 적용되기에 합리적인 비용의 운전자보험으로 준비하시는것을 권해드립니다.

                    운전자보험은 사람을 따라 보장이 이루어지기에 내가 렌트카나 다른차량을 운전하다 운전자비용손해가 발생한 경우도 보상됩니다.

                    자동차사고부상위로금과 상해담보도 같이 넣어서 운전자보험 잘 준비하시기 바랍니다^^

                      바른재무설계

                      안녕하세요. 김태영 보험전문가입니다.

                      자동차보험과 운전자 보험은 별개의 보험입니다.

                      운전자보험은 차량 사고로 인해 발생되는 형사적 책임에 대해 보상되는 보험입니다.

                      가입 여부는 정보 동의가 될 경우 확인 가능 합니다.

                      제 답변이 도움이 되셨으면 합니다.^^

                      추가적으로 궁금하신 사항은 연락주시면 답변 드리겠습니다.

                        01**** 전문가 인증 뱃지

                        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                        자동차 보험은 사고로 인한 치료비 및 합의금 등 민사적인 부분에 대한 보상입니다.

                        운전자 보험은 중과실 사고, 중상해 사고, 스쿨존 사고에 대한 형사합의지원금, 벌금담보, 변호사 비용등 형사건에 대한 비용을 부담하는 보험입니다.

                        운전자 보험의 경우 별도로 가입을 하셔도 되고 자동차 보험 가입시 특약 사항으로 법률 담보등을 가입하시면 운전자 보험과 같은 효과가 있습니다.

                          안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다

                          귀하의질문에대한답변입니다

                          운전자보험은 교통사고에 따른 벌금이나 형사합의금(교통사고처리지원금), 변호사 선임비 등을 보장하는 임의적보험상품입니다

                          민사상 상대방의 대인·대물 피해를 보상해주는 자동차보험과 구별됩니다,

                          실제 자동차보험은 강제보험으로 1년 단위로 갱신하지만 운전자보험은 3년 이상 장기 보험으로 가입하는 사례가 많습니다

                          스쿨존 내 어린이 상해·사망 사고 처벌을 강화하는 내용의 도로교통법 및 특정범죄가중처벌법 개정안(일명 ‘민식이법’)이 2020년 4월부터 본격 시행된 이후 자동차를소유하고운전하시는 분들은 필히 운전자보험을 가입하시는걸 추천드립니다

                          자동차보험과운전자보험은 별개입니다

                          즐거운 하루되시길 바랍니다

                            kb손해보험, 농협

                            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                            자동차보험은 필수가입 의무사항이며 대인, 대물 민사적인 책음을 보장합니다.

                            운전자보험은 형사적인 책임을 보장하며 변호사선임비용, 교통사고처리지원금, 자동차사고 벌금, 부상치료, 민식이법 관련..등등을 보장합니다.

                            자동차 종합 보험을 가입할때 간혹 기타 특약 부분에서 변호사 선임비 등등 운전자 보험 특약을 넣어서 가입하기는 한데.. 따로 그렇게

                            가입을 안하셨다면 없는 것입니다.

                            운전자 보험은 자동으로 가입되는 것이 아니며 따로 설계사를 통해서 가입을 진행 하셔야 합니다~^^

                              인코리아금융서비스(주)

                              안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

                              운전자 보험은 따로 가입 하셔야 해요.

                              만약의 사고시, 상대방 치료비는 자동차 보험에서 나오지만,12대 중과실 사고는, 합의까지 해야 되요.그 합의금이 운전자 보험에서 나와요.