식습관·식이요법건강관리
바람과구름나그네
바람과구름나그네22.10.12

라면을많이먹으면몸에안좋다는데요?

저는 라면을아주좋아하는데요

와이프가 몸에 안좋다고

자꾸많이먹지말라고합니다

저녁에도 가끔은먹는데 맛있게 먹으면 보약아닌가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    라면의 경우 탄수화물 위주로 되어있을뿐 아니라 나트륨이 많이 들어있어서 가급적 자주 먹는것은 추천해드리지않습니다.

    또한 평소 당뇨나 혈압을 관리가 필요한 상황이라면 라면은 일주일에 1회 정도만 먹는것을 추천해드립니다.