형사법률
선한고라니297
선한고라니29722.11.14

항소장을 제출했는데 그다음은 어떻게 해야되나요?

항소장을 제출했는데 그다음을 어떻게 해야되는건지 아니면 내용증명장? 그런걸 제출해야하나요? 도저히 잘몰라서 여기에 물어봅니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    항소장 내용에 항소취지 및 이유를 명확히 기재했다면, 추가로 제출해야할 부분은 없습니다. 다만, 항소장 내용이 부실하다면, 추가로 항소이유서를 제출하여 보완해야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    항소장 제출 이후 항소심의 진행절차에 관하여는 아래 링크에 자세하게 안내가 되어 있으니 아래 링크를 참고하시는 것으로 충분하실 것입니다.

    https://support.klac.or.kr/front/contents/04/002.do