자동차생활
Qooks
Qooks23.07.04

자동차 에어컨 냄새제거하는 법

여름철이라 자동차 에어컨 가동이 필수인 계절인데요. 역시나 차에선 곰팡이 냄새가 올라옵니다.다들 에바클리닝이 답이라는데.

에바클리닝 말고 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실 완벽한제거는 힘들어요

    분해해서 에어컨라인 전부닦거나 새것으로 교체해야 하기때문에 힘들어요

    에어컨끄고 외기모드로 바람만나오도록하여 수분을 말리는습관중요해요 필터도 주기적으로 갈아주시고 예방만이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    에어컨 필터를 정기적으로 교체를 하는것이 가장

    효과적입니다. 소독용 알코올로 청소를 하면 세균과

    곰팡이를 제거해 냄새제거에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 곰팡이 제거제를 에어컨의 송풍구에 뿌려보세요. 그래도 냄새가 난다면 에바클리닝을 받으셔야해요.

  • 안녕하세요. 튼튼한멧돼지299입니다.

    필터를 갈아야죠.

    그래도 냄새가 난다면 어렵습니다.

    가능한 온도를 확 차이나게 틀어야 냄새가 덜해요

  • 안녕하세요. 포근한칠면조56입니다.

    운행중 에어컨 가동 후 도착지 5분전에 A/C버튼을 해제후 바람만 나오게 하고 말려 주시면 냄새가 들나게 됩니다 가끔 에어컨 크리너 송풍구 쪽에 뿌려 주시면 효과가 좋아 집니다