가슴이 답답하고 화가 치밀어 올라요 왜그런건가요??

요즘 화가 치밀어 오르고 가슴이 답답한데

홧병 뭐 그런건가요?? 딸아이가 징징대는 소리만 들어도 속이 답답하고 화가 머리끝까지 치솓아 올라요 말하는 소리만 들어도 화가 ㅠ

딸아이랑 안 맞아도 너무 안맞는거 같은데 징징대는 소리를 견딜수가 없네요

이거 상담받아야 하나요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

화를 다스리는 가장 좋은 방법은 체조입니다.

- 두손을 앞으로 쭉뻗어 손바닥을 마주대고

손목을 바깥으로 꺽은 뒤 숨을 들이 마시면서

천천히 벌리기

숨을 내시면서 천천히 오므려주기

반복해서 스트레칭을 해보세요.

눈을 감고 가볍게 심호흡 해보세요.

실제로 화가 났을때 후~ 후 간단히

숨을 쉬는 것만으로도 화가 조금씩

가라앉게 됩니다.

그리고 거울보기, 숫자세어보기

운동하기, 충분히 생각하고 말하기

등을 학습 반복하면서 화를 줄여보세요.

마음이 훨씬 가볍고 행복감을

느끼게 됩니다.

항상 응원합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤이유인지모르겠지만 지속적으로화의감정이나고 스스로해소가어렵다면상담을받아보심이좋습니다

    그감정이 아이에게 전해질수있으니 감정을추수릴수없거나 그런것이계속생길시 상담을받아보시길바랍니다