약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.29

하지정맥류가 있을 때 약물로만도 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

뒤쪽 종아리에 보니 하지 정맥류가 살짝 있는 거 같은데 아프거나 그렇진 않은데 약물만으로도 하지정맥류를 개선시킬 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    하지정맥류가 심하지 않은경우는 먹는 약으로도 치료할 수 있어요.

    더 심해지지 않도록 잡아주고 혈액순환이 잘되면 혈관을 조금 좋아지게 해줄수도있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    겉으로 만져지는 경우 혈액순환제, 혈관보강제 등을 복용해서 관리할 수 있습니다.

    한눈에 봐도 정맥류라고 보이면 병원에서 수술하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    하지정맥류는 다리쪽 정맥의 탄력이 감소하여 혈액이 역류하고 정체되어 발생합니다.

    하지정맥류를 완화하기 위해서는 늘어진 정맥을 강화하고 탄력성을 회복해야 합니다.

    디오스민, 트록세루틴, 아시아티코사이드 등의 하지정맥류를 치료하기 위한 혈관강화제가 많이 나와있으므로 약물 치료를 시작하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    초기 하지정맥이나 부종만 있는 경우 개선 여지가 있습니다! 약물 복용시에도 개선의 여지가 없을 시 병원 꼭 방문해 보시고요.

    * 혈관 투과성 개선을 돕는 일반의약품이나 항산화제 순환제를 드셔보시고, 족욕이나 물리적인 자극을 통해 혈액 순환을 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    하지정맥류가 초기라면 약물로도 호전이 가능합니다.

    정맥을 강화시키고 혈액순환을 좋게 만들어 주는 약들이 많습니다

    대표적으로 먹을수 있는 것이 디오스민 성분, 센텔라아시아티카 성분, 포도씨추출물 성분 등등이 있겠습니다.

    그 외에도 압박스타킹등을 사용하시면 도움이 되며

    많이 앉아있거나 서있지 않아야 합니다.

    초기부터 병원에 가서 바로 치료를 받는 것도 좋은 방법입니다. 주사로 약물을 주입하면 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    하지정맥류로 이미 혈관이 튀어나온 경우에는 수술적인 방법이 필요로 되며, 다리가 무겁고 초기증상인 경우 정맥순환을 돕는 약 복용이 증상 개선 및 예방에 도움을줄수 있습니다. 디오스민 및 트록세루틴 성분의 약이 정맥류 증상개선에 효과가 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    은행엽추출물, 마그네슘, 센텔라추출물 등의 혈액순환 개선제를 복용할 수 있고,

    평소 당뇨나 고지혈증 등의 증상으로 인해 혈액순환이 원활하지 않은 경우라면 처방약을 통해 해결할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    디오스민이나 트록세루틴 같은 성분을 복용하시면 개선이 됩니다. 압박스타킹을 신으시는 것도 좋습니다.