제게 필요한 영양제가 궁금합니다

안녕하세요

제 나이는 39세(3교대 근무, 취급물질 납)

신체 스펙은 175/77

건강진단결과

혈압은 139/77정도 입니다

이상지질혈증주의

낮은 HDL콜레스테롤의심(고밀도 콜레스테롤46/60)

심혈관계 질환 의심

이렇게 결과가 나왔습니다

이제 영양제좀 먹어 볼려고 하는데 종류가 많다보니

멀 어떻게 먹어야 될지 막막해서 이렇게 글씁니다

지금 먹고 있는건

오메가3 비타민 D 눈영양제(아이피아) 삐콤정 탈모약(피나스테리드,미녹시딜정1/4)복용중입니다

추가로 먹을려고 생각중인게

코큐텐

코엔자임Q10(유비퀴논)100mg†

피롤로퀴놀린다이온퀴논(PQQ)(PureQQ)20mg†

흑후추 추출물 (Piper nigrum)(열매)
(피페린을 95% 함유하도록 표준화)(BioPerine®)

칼슘 마스네슘

비타민D3(콜레칼시페롤)(1,000IU)25mcg

비타민 K2(트랜스 메나퀴논-7)200mcg

칼슘(탄산칼슘, 구연산 칼슘, 비스클리시네이트칼슘에서

추 출)700mg

마그네슘(산화 마그네슘)300mg

아연(아연 아미노산 킬레이트)2mg18%망간(망간 아미노산

킬레이트)1mg

규소[호스테일 추출물(지상부)]5mg

붕소(특허 받은 Fruitex B® OsteoBoron®

같은 칼슘 프룩토보레이트)3mg

비타민 C 유산균 카베진

이렇게 복용할려고 하는데 조언좀 부탁드립니다 🙏

총 5개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요. 양은중 약사입니다.

오메가3 비타민 D 눈영양제(아이피아) 삐콤정 탈모약(피나스테리드,미녹시딜정1/4) 복용중이시고

추가로 복용하고자 하는 성분이 따로따로 드시기보다는 종합비타민제 1개 추가하시면 될 듯 합니다.

카베진은 굳이 드실 필요는 없고, 유산균 정도는 괜찮습니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 너무 많이 먹으면 오히려 효능을 보기 어려우며, 위장에 부담이 되니 필수적인 것만 드시는 것이 좋습니다.

    3교대 하시는 경우 에너지를 내는데 필수적인 영양제인 비타민B군(벤포벨 or 비맥스)정도 필수로 구매해서 드시길 바랍니다.

    추가로 항산화제인 코엔자임큐텐, 중성지방수치 조절을 위해서 오메가3, 품질좋은 유산균(쎌티아이 or 엘포비) 정도 구매해서 드시길 바랍니다.

    나머지 규소/붕소 등 여러가지 굳이 먹지 않아도 됩니다.

      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

      1. 코엔자임Q10, 미네랄제, 비타민C, 유산균, 카베진을 추가해서 드셔도 됩니다.

      2. 카베진은 제산제가 들어있으니 라이프익스텐션 본리스토어와 시간간격을 두고 드시길 추천드립니다.

        나은약국

        안녕하세요. 송정은 약사입니다.

        오메가3 비타민 D 눈영양제(아이피아) 삐콤정 탈모약(피나스테리드,미녹시딜정1/4)복용중에 문의주신 약들은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하시어도 가능합니다.

        유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.
        복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

        나머지 제품들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

        감사합니다.^^

          참좋은약국

          안녕하세요. 이병도 약사입니다.

          - 비타민c를 하루에 2에서 3g으로 늘리시고요 아연은 단기간만 드세요

          - 기본은 비타민c와 코큐텐입니다

          ---------------------------------

          코엔자임Q10(유비퀴논)100mg† <-- 불면올 수 있으므로 먹는 시간 조정하시고요

          피롤로퀴놀린다이온퀴논(PQQ)(PureQQ)20mg†

          흑후추 추출물 (Piper nigrum)(열매)
          (피페린을 95% 함유하도록 표준화)(BioPerine®)

          칼슘 마스네슘

          비타민D3(콜레칼시페롤)(1,000IU)25mcg

          비타민 K2(트랜스 메나퀴논-7)200mcg

          칼슘(탄산칼슘, 구연산 칼슘, 비스클리시네이트칼슘에서

          추 출)700mg

          마그네슘(산화 마그네슘)300mg - 숙면에 도움

          아연(아연 아미노산 킬레이트)2mg18%망간(망간 아미노산

          킬레이트)1mg

          규소[호스테일 추출물(지상부)]5mg

          붕소(특허 받은 Fruitex B® OsteoBoron®

          같은 칼슘 프룩토보레이트)3mg

          비타민 C 유산균 카베진