기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

체중 정체기가 길다면, 어떻게 해야 될까요?

안녕하세요.

열심히 다이어트중인 1인 입니다.

점핑을 일주일에 4번정도 하고, 식단도 나름 양줄여서 잘 하는편입니다.

그런데도 2월부터 지금까지 1키로 사이에서 왔다갔다거려요.

정체기가 너무 심해서 의욕이 꺾이고 있습니다.

웨딩준비로 더 다이어트에 대한 욕심이 있던지라 힘드네요.

정체기 어떻게 해야 벗어날 수 있을까요?

  • DevonRex
    DevonRex23.05.18

    안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    꼭 몸무게가 줄어들어야지 몸매가 이뻐지는 것은 아닙니다.

    몸무게가 줄지 않더라도 근육량이 늘고 체지방이 줄었다면 매우 잘하고 계신 것입니다.

  • 이안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    혹시, 비만인지 과체중인지 정상체중인데 다이어트를 하고 싶으신건지 등에

    대한 정보가 부족하여 정확히 말씀 드리긴 어렵긴하지만

    일반적으로 2월부터 현재까지 1kg 왔다갔다 하시는 거라면 정체가가

    타인에 비해 긴 것은 맞는 것 같습니다

    그럴 때는 식단을 좀 더 줄이시고, 운동을 웨이트 기준으로 하셔서

    근육량을 늘리셔서 대사량을 높이고, 식단을 좀 더 조절하시면

    몸무게가 빠질 것으로 예상됩니다

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    현재를 유지하고 계신것 만으로 잘하고 계신거세요

    급격하게 변할경우 오히려 건강에 좋치않습니다

    유지하시다가보면 다시 빠지기시작하더라구요

  • 안녕하세요. 제독사입니다.저도 다이어트에 관심이 많은데 개인적으로 걷기 살짝뛰기 또는 혼자의 의지는힘드니 금액은들어가지만 PT받으시면 식단부터 운동량까지 옆에서 캐치해주니 아무래도 혼자할때보다 좋더라고요 결혼앞두셔서 마음이 더 급하실것같으신데

    너무 강박으로 급하게생각마시고 차근차근 건강하게 다이어트하세요 결혼축하드립니다