가족·이혼법률
탈퇴한 사용자

미성년자가 사이버수사대 신고 후 경찰서 방문시 부모님 동행해야하나요?

미성년자가 사이버수사대에 고소 후 정식접수를 하거나 고소인 조사를 받기위해 경찰서에 방문할때 부모님과 꼭 같이 가야하나요?

아니면 부모님 동행없이 그냥 혼자가서 접수하고 조사 받고 다 할 수 있나요?

  • 김성훈 변호사blue-check
    김성훈 변호사21.06.01

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    부모님 동행없이 접수하여 고소를 받을 수 있으나, 수사관에 따라서는 법정대리인의 동행을 요청할 수 있습니다.