증여세세금·세무
섹시한물개25
섹시한물개2522.04.21

증여세자진신고를 홈텍스에서 하려는데?

증여세자진신고를 홈텍스로 신고하다

평가금액이 뭔지 몰라서요

유사매매인가 하는 것두요

홈텍스에서 증여세 자진신고하는 방법을 알고싶어요

인터넷에서 찾아봤는데 무슨 소린지 잘 모르겠더라고요

알려주세요

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    홈택스에서 간편하게 증여세 신고를 할 수 있으며, 증여하는 재산의 유형에 따라 상속세및증여세법상 평가방법이 달라지는 것이니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전영혁 세무사입니다.

    증여세법 상 가장 중요한 것은 그 증여재산의 증여일 현재 시가평가액입니다. 해당 증여재산의 세법 상 시가평가액을 계산하셔서 입력하시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    부동산을 증여받은 것이라면 유사매매사례가액으로 선택하시면 됩니다. 질문자님께서 구체적으로 어떤 자산을 증여받는지 기재해주시면 구체적인 답변이 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.