정형외과의료상담
거창한까마귀289
거창한까마귀28923.10.27

오른쪽 발목을 살짝 접지른 것 같은데 며칠째 계속 아파요

나이
성별
여성

발목 아픈지 며칠된 것 같은데 점점 아픈 강도가 심해지고 발등이랑 정강이 부분도 살짝식 아파지는 것 같아요 운동하고 있는데 달리기 같은 운동은 멈춰야 할까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 통증이 있으신 상태에서 운동은 삼가시는 것이 좋겠습니다.

    발목 사용을 줄여주시고, 정형외과에 내원하시어 인대손상에 대해 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    달리기 운동은 접지른 상태에서 지속하게 되면 붓기가 점점 더 심해져서 걷기에 무리가 갈 수 있으므로 냉찜질을 하시고 통증이 악화되면 근처 정형외과에서 의사의 진료를 받으시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발목 통증이 점차 심해지고 있다면 운동은 당연히 중단하셔야 하겠고, 악화되는 증상에 대해서는 정형외과 진료를 받아보시는게 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다. 발목 인대의 손상이나 관절염, 힘줄염의 가능성이 있습미다.