휴일·휴가고용·노동
청렴한낙타123
청렴한낙타12323.12.26

실업급여 신청 전 이사의 경우가 궁금해요

실업급여 신청 전 이사를 하게 되면 이사한 곳 관할 고용복지센터에 실업급여 신청을 해야하는걸까요?

아니면 기존 다니던 직장 관할 고용센터에 신청해야하는 걸까요

  • 안녕하세요. 차호재 노무사입니다.

    실업급여 신청하기 전이기 때문에 이사 이후에 관할 고용센터에 실업급여를 신청해 주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

    실업급여 신청 전 이사를 하면 이사한 곳 관할 고용센터에 실업급여 신청을 하셔도 됩니다. 특별히 문제될 것 없습니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    실업급여 신청 전 이사를 하게 되면 이사한 곳 관할 고용복지센터에 실업급여 신청을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    실업급여 요건이 충족된 직장 소재지 관할 고용센터에 실업급여를 신청하여 수급할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    실업급여는 질문자님이 이사한 후 이사한 곳의 고용센터에서 신청하시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    사업장 소재지를 관할하는 고용센터가 아닌 질문자님이 구직활동을 할 수 있는 거주지 관할 고용센터에 신청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성필 노무사입니다.

    이사한 곳 관할 고용센터에 실업급여 신청하여도 됩니다. 반드시 사업장 소재 고용센터에 해야 하는 것은 아닙니다.