임금·급여고용·노동
Bongbong
Bongbong23.03.25

노무사님들 월급 계산 부탁드려요!!

아르바이트를 하고있는데요

근무조건이 시급 만원(10000)

월~토 주 6일근무

월~금 오후 3시~9시30분 (6시간 30분 )

토요일 오전 8시~ 오후 13:30

이렇게 됩니다

시급 만원에 주휴수당 포함해서

한달 윌급 어떻게되는지 정확히 계산해주셔요

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    휴게시간 미기재로

    휴게시간 없다는 가정 하에

    1,981,320원이 될 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    질문자님의 경우 평일 32.5시간 토요일 5.5시간을 근무하는 것으로 보입니다. 이 경우 38 + 6.5(주휴시간) x 4.345 x 10,000원으로

    계산하여 주휴수당 포함 한달 월급은 1,860,051원으로 산정이 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    월 평균 유급시간수=(6.5×5+5.5+6.5)÷7×365÷12=193

    월 평균 임금=10,000×193=1,930,000

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    휴게시간을 알 수 없어 명확한 답변을 드리기 어렵습니다. 따라서 법에서 정하는 최소한의 휴게시간 30분을 적용할 경우 다음과 같이 산정된 임금을 지급해야 합니다.

    - (6시간×5일+5시간×1일+주휴 7시간)×4.345주×10,000원= 1,824,900원(세전)