부동산경제
빠른원앙254
빠른원앙25423.03.13

부동산 경매에 대해서 궁금합니다.

부동산 경매는 일반인도 할수있는지 하려면 어떻게 준비해야하는지 등등 많이 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    일반인도 당연히 할 수 있고 일단 경매에 대해 공부를 해야 하고 자금도 마련해야 합니다.

    경매는 낙찰대금을 내야 하는 기간이 짧기 때문에 자금 흐름을 잘 맞춰둬야 합니다.

    그리고 저렴하게 살수 있다고 해서 무턱대고 들어가면 권리분석등을 잘못해 큰 손해를 볼 수 있습니다.

    경매는 부동산의 꽃이라고 합니다.

    어설프게 가서는 큰 이득을 보기는 어려울 것입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 박태준 공인중개사입니다.

    일반인도 경매계 가셔서 입찰일 경매 방식 인터넷에 검색해서 하면 됩니당. 대항력있는 세입자가 껴있거나 유치권 법정지상권같은 특수물건 말고 일반물건 중 가격 싼 거 열심히 찾으시면 좋은 결과 있을겁니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 경매는 일반인들도 직접참여가 가능합니다. 이에 다른 조건등은 없으며, 경매당일 입찰보증금을 준비해 입찰에 참여하시면 됩니다. 다른 준비가 필요하다면 해당부동산에 대한 사전권리분석이 필수이며, 잘못된 권리파악시 비용지출(인수권리로 인한 전세보증금 반환등)으로 인해 손해가 발생될수 있습니다,

  • 안녕하세요. 최동균 공인중개사입니다.

    경매는 일반인도 참여할 수 있습니다. 우선 경매에서 가장 중요시되는 권리분석을 먼저 공부하시기를 권해드립니다. 우선 저는 무엇보다 직접 법원에 가서 경매 진행과정을 한번 직접 참관해보심을 적극 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 원스톱경매의 대표이자 법률사무소 국민생각의 사무국장 이정빈입니다.

    경매는 누구나 약간의 공부만 한다면 잘할 수 있다고 생각합니다. 도서관에서 책을 빌려보고 유투브도 보면서 할 수 있지만 최근엔 국비지원으로도 경매를 공부할 수 있어요.

    시작이 반입니다. 누구나 충분히 쉽게 잘할 수 있으니 고가의 수업을 듣기 전에 수업이 필요하시다면 국비지원으로 들어보시고 원하시는 결과가 있길 응원합니다^^