부동산경제
되알진물개227
되알진물개22723.03.08

부동산 경매는 어디서 어떻게 하는건가요?

안녕하세요. 부동산 경매에 대해서 궁금합니다.

경매는 어디서 어떻게 하는건가요?

경매하는 방법, 경매하는 장소, 낙찰받는법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    안녕하세요. 부동산 경매에 대해서 궁금합니다.

    경매는 어디서 어떻게 하는건가요?

    ==> 경매는 법원 경매법정에서 진행됩니다. 이러한 물건현황은 인터넷에 공지가 되는 만큼 이를 참고하시기 바랍니다.

    경매하는 방법, 경매하는 장소, 낙찰받는법 궁금합니다.

    ==> 이 분야가 생소하다면 주변 법률전문가와 상담을 받아 보시고 진행여부를 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 경매는 크게 공매와 경매로 나눌수 있습니다. 공매의 경우 자산공사 홈페이지를 통해 입찰이 가능하며, 경매의 경우 경매당일 법원에 직접 방문하여 입찰을 하게 됩니다. 낙찰 방법은 최저매각대금의 10%을 보증금으로 내고 비공개입찰을 진행해 가장 높은 금액을 써 넣는 사람에게 낙찰을 시켜줍니다.