임금·급여고용·노동
신기한흰죽지88
신기한흰죽지8824.01.23

투잡일 경우 상용직,일용직 세금이 어떻게 될까요?

1. 쿠팡에서 3개월 이상 근무하여 일용근로자-> 상용근로자로 전환

2. 마켓컬리에서 일용근로자로 근무중

문의사항

1. 연말정산은 1월에 하나요, 5월에 하나요?

2. 상용근로자+일용근로자 소득이 합산되어서 연말정산

하나요, 아니면 일용근로자는 분리과세되어 상용근로자만 신고하면 되나요?

3. 상용근로자 소득이 500만원 이상일 경우에는 아내쪽으로 연말정산을 못올릴까요? 기준이 궁금합니다

미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    1.연말정산은 1월에 하며, 5월에는 종합소득세 신고를 합니다.

    2.본 직장에서 합산하여 신고하거나 이를 구분하여 종합소득세로 신고하는 것 모두 가능합니다.

    3.가능하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    문의사항

    1. 연말정산은 1월에 하나요, 5월에 하나요? 2. 상용근로자+일용근로자 소득이 합산되어서 연말정산 하나요, 아니면 일용근로자는 분리과세되어 상용근로자만 신고하면 되나요? 3. 상용근로자 소득이 500만원 이상일 경우에는 아내쪽으로 연말정산을 못올릴까요? 기준이 궁금합니다

    → 관련 문의는 세무사, 회계사 등에게 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    연말정산 등 세금과 관련된 사항은 세금/세무카테고리에서 질의하시어 세무사의 전문적 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    투잡일 경우 상용직,일용직 세금이 어떻게 될까요?는 세금세무분야에 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    세금 관련 상담은 세무사 상담 이용해주시기 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    오늘도 즐거운 하루되세요.