땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.06

딱딱하게 굳은 설탕 보통 어떻게 하시나요?

장기간 출장으로 혼자 요리를 해먹을때 설탕이 굳어버리는 경우가 간혹 발생합니다.

유통기한이 지나지 않아 그냥 쓸수도 있긴한데 찝찝해서요.

이럴때 어떻게들 하시나요?

다시 써도 될까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 정직한기러기272입니다.

    굳은설탕은

    지퍼백에담아

    요리조리누르면바스라집니다

    아니면병에담아보관하는게

    굳지도않고좋읍니다

  • 안녕하세요. 짓굳은호랑나비158입니다.

    설탕은 따로 유통기한이 없어 생존전문가도

    전쟁등 여러 문제가 생겼을 때 꼭 설탕 1kg은

    가지고 다닐 정도로 아주 유용하다고 합니다.

    그러니 설탕이 굳으면 그냥 깨서 사용하시면 될듯 싶네요 화이팅

  • 안녕하세요. 크림이입니다.

    본연으로 되돌리시려면 접시에 키친 타월

    까시고 사용 할 만큼만 전자렌지에 1분 돌리

    시면 됩니다.양이 적다면 캠핑 갈때 어릴때

    추억삼아 달고나 강추 합니다

  • 안녕하세요. 아주똑똑한사람입니다. 설탕이 녹아서 굳은거라면 녹여서 쓸수있고 가루가 뭉쳐서 딱딱해진 거라면 뚜껑닫고 적당하게 흔들면 되요