민사법률
훈훈한검은꼬리135
훈훈한검은꼬리13523.05.18

서비스 계약을 월10만원에 계약하고 즁도해지?

서비스 계약을 월10만원에 계약하고 1년뒤 자동 연장된뒤 사정상 서비스를 안받는 걸로 계약을 해지하면 위약금 조항이 없었다면 최소한의 위약금은 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    통상적인 위약금은 거래대금의 10%입니다. 다만, 기재된 내용상 위약금 조항이 없었다면 위약금 납부의무가 없으나, 업체측에서는 중도해지를 인정하지 않고 위 10%의 위약금 요구할 가능성이 높습니다.