성범죄법률
탈퇴한 사용자

미성년자 성매매 미수 기준이 궁금해요

아는분이 고민이라 대신 올려요

카카오톡 오픈채팅에서 상대방은 고딩여자분이고

아는분은 성인 남자인데

고딩인걸 알고 용돈 벌 생각 있냐?

또는 알바 할 생각 있냐?

물어보고 있다니까 15나 20가능하다

얼굴 사진 여자분이 보여주고

사진 요구 했는데 방을 나갓답니다

성매매나 성적인 단어는 하지 않았는데

대화중에 잘못하면 법적으로 문제되니까 조심이런 말을 했답니다 고소하면 미수로 처벌 될끼요?

  • 김성훈 변호사blue-check
    김성훈 변호사24.04.24

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    성매매는 미수범 처벌규정이 업어 처벌된다고 보기 어렵습니다.

  • 미성년자의 경우, 성매매 미수 역시 처벌대상이 될 수 있습니다.

    금액 대를 제시하였고 서로 사진을 보여주며 대화 나눈 점 고려하면 아청성매수의 미수범 규정이 적용될 수 있습니다.