고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.07.31
빵을 매일 먹으면 건강에 해로울까요?

빵을 좋아해서 거의 주식으로 먹고 있습니디ㅡ

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    빵에는 보통 맛을 느끼게 하기 위해 소금이 생각보다 많은 양이 함유되어 있어 많이 먹으면 건강에 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    빵을 자주 먹게 된다면 영양분을 골고루 섭취하지 못하기 때문에 불균형을 초래할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    빵을 주식으로 드신다면 건강에 안좋으실것같습니다

    빵은 탄수화물 함량이 높아 건강한 식이요법이 될수없고

    나트륨도 많이 함유되어있고 영양가도 낮습니다

    당지수도 높아 과체중이 되기도합니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    빵에는 생각보다 많은 소금이 함유되어 있어서 자주 먹으면 몸에 좋지 않습니다.

    빵 말고 밥을 드시는 것을 추천드려요!

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    어떤 빵을 드시는지에 따라 달라질 것 같습니다. 담백한 호밀빵을 드시는거라면 건강에 해롭지 않지만 시중에 파는 일반 빵들은 설탕이 엄청나게 많이 첨가되어있어서 아무래도 그런 빵을 매일 드시면 건강에 좋지 않은 영향을 줄 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런재규어26입니다.아무래도 기름이 많이 들어가있기 때문에 안좋아요ㅠㅠ그런데 야채가 들어가있는 빵은 괜찮을거예요!

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    통밀빵이나 호밀빵 같은 경우에는 딱히 건강에 해롭지 않을 것 같지만, 시중에 파는 빵들은 대부분 버터와 설탕이 많이 들어있으니 매일 드시면 건강에 해로울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한잉어191입니다.

    밥과 같은 탄수화물이기에 건강에 많은 지장을 줄것같진 않지만 지속적으로 빵만 먹게 된다면 영양적으로 문제가 생겨 골고루 먹는게 좋을 것 같습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    탄수화물을 많이 먹게 되면 당연히 좋지 않구요.

    어떤빵이냐에 따라 다를 것 같은데요.

    호밀빵이나 견과류등이 들어간 빵은 적당량 드셔도

    좋을 것 같습니다. 허나 이런것들이 밥대신은 되지 않기

    때문에 현미밥에 단백질 위주의 식단으로 드시는게 좋아보이네요.