부동산경제
탈퇴한 사용자

소액임대차 계약서에 대해 몇가지 궁금한게 있어서요.

소액임대차 계약서를 쓸때 궁금한게 몇가지 있어서요.

1. 부부 명의로 소액임대차 계약서가 별도로 작성된 경우는 어떻게 하나요?

2. 아파트에서도 소액임대차 계약서를 별도로 작성할 수 있는지 궁금해요.

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사23.05.23

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    소액임대차 계약서라는게 무엇을 말하는지 알수가 없습니다. 임대차 계약서상 소액을 따로 구분하지 않습니다, 즉 부동산을 통해 작성하는 표준임대차계약서는 동일하며 거래금액만 다를 뿐이므로 소액임대차 계약서를 별도로 작성하는것은 일반적이지 않습니다. 그냥 정상적인 계약서 양식에 보증금을 적어 계약하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    1. 질문이 잘이해가 되지않습니다? 부부공동명의 계약말씀인가요?

    2. 별도라는 말이 이해가 안됩니다?