현이입니다
현이입니다23.03.31

닭 뼈는 일반 쓰레기인가요, 아니면 음식물 쓰레기인가요?

치킨이나 삼계탕 같은 음식을 먹고나면 닭 뼈가 항상 나오는데 이 닭 뼈를 버리려고 할 때 일반 쓰레기로 분류해야할지 아니면 음식물 쓰레기로 분류해야할지 헷갈리는데 정확히 무슨 쓰레기인가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기를 재활용을 하면 퇴비나 사료로 사용됩니다. 닭뼈는 재활용이 되지않아 일반 쓰레기로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.닭뼈는 그냥 일반 쓰레기로 분류해서 쓰레기봉투에 담아서 일반쓰레기로 버려야 합니다 쓸모가 없는것입니다

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    일반 쓰레기로 분류합니다.

    기준은 분쇄했을 때 동물들이 먹을 수 있으면 음식물 쓰레기로 취급하고 아니면 일반쓰레기로 취급하면 된다고 하네요.

    닭뼈는 분쇄해도 동물들이 먹기 힘들므로 일반쓰레기로 분류하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    닭뼈는 동물도 못먹습니다 동물도 못먹는것을 일반쓰레기로 버리면 됩니다

    계란껍질도 마찬가지입니다

  • 안녕하세요. 기운찬바다매128입니다.

    닭뼈난 일반쓰레기로 알고있어요. 딱딱한 부분은 음식물로 안칠거에요.......