부동산경제
젊은매미372
젊은매미37223.05.09

부동산 시장이 엉망인데 향후 전망은?

작년부터 금리가 올라가면서 시작된 부동산 시장은 하락이 우리가정에도 큰 영향을 주는거 같습니다. 부동산불패라는 말이 있었는데 향후 부동산시장의 전망은 어떨까요

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    부동산 불패라는 말은 장기적인 관점일 수 있습니다. 어느 자산이든 계속해서 상승하는 것은 없습니다. 부동산이란 것이 단순히 물질이라고 생각하기는 하실테지만 사람이 개입하고 매수와 매도 심리등이 결합하며 숨쉬는것과 같이 올랐다가 내렸다가 할것입니다.

    지금 시장 상황이 힘든것은 그만큼 상승하면서 하락하는 시기이기도 하며 여러 정세가 불안정한 상황속에 있기 때문입니다.

    마치 잘나가던 회사가 어떤 영향에 의해 위험이 발생했다고 생각하면 쉬울 것입니다. 자산을 형성함에 있어서 기간은 정말 중요합니다. 내가 돈을 번다면 주변모두 돈을 벌고 있을 것입니다. 이는 실제 돈을 버는 것이 아닌 모두의 자산이 증액 되어 변함없습니다.

    인내의 시간과 기다림으로 장기적 우상향을 그리고 있는 부동산투자자의 마음을 배우시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    작년 말부터 올 초의 시점보다는 주변 여건들이 조금씩 나아지고 있습니다. 미국 금리 인상도 거의 끝나가는 분위기구요, 다만 이러한 요인들이 실제 부동산 회복으로 나타나기까지는 시간이 더 필요해보입니다. 부동산의 경우는 후행경제이기 때문에 우선적으로 경기회복이후 상승기대를 할수 있을 듯 보여 내년 이후 부동산도 본격적인 회복시기가 되지 않을까 조심스럽게 전망해 봅니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    부동산 전문가들의 최근 분석에 의하면, 부동산 경착륙을 막기위한

    정부의 규제완화 정책과 특례보금자리론 등에 힘입어 급매물이 소화되었고 거래량이 점차적으로 증가하여 하락세가주춤해졌습다고 합니다. 미분양의 증가세도 감소하고 서율권을 중심으로 이러한 회복세는 미미하게 하반기까지는 기술적 반등수준으로 지속될 것이나, 글로벌 고금리의 지속과 고물가, 경기침체 등으로 본격상승 전환은 어려울 것으로 전망하였습니다

    금리가 년말경부터 하향조정되어 매수심리가 살아나면 아마도내년도가 되면 부동산 시장의 회복신호가 올 수 있을 것이라고 보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    부동산시장에 대한 분위기는 아직 여러가지 여건으로 녹록치 않고 대부분 전문가의 의견도 대동소이 하게 나오고 있는듯 합니다. 지역별로 인구밀도나 입주물량등, 낙폭과대정도에 따라 편차가 있고 지방의 경우 입주물량에 대한 영향도 있기에 시기를 조금더 지켜봐야 한다는 다수의 의견이 있습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    부동산 허가지역은 아직도 냉랭 하지만 다른지역들은 급매물들이 하나하나 소진되어 가고 있습니다

    그러다보면 차츰 좋아지리라 기대해봅니다

    부동산 사무실들은 아사 직전입니다

    빨리좋아지기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    경기침체위기등 아주 혼란스러운 장세 입니다.

    아직 까지도 추세적으론 하락이며 25년정도 까지는 이어질것으로 예상됩니다.