약 복용약·영양제
공정한뱀눈새290
공정한뱀눈새29023.10.26

오메가3 복용 방법을 문의 드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

이런저런 이유로 오메가3를 먹으려는데 어떻게 복용하는 것이 좋을지 여쭈어봅니다

공복에 먹는게 좋은지. 위에 부담이 될 수 있어 밥이랑 같이 먹는게 좋은지요?

아침 점심 저녁 중 언제가 나을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 식후즉시 복용해야 흡수율이 높으며 식사를 하지 않고 복용하지는 마세요.

    시간은 본인이 편한 때 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 밥먹고 바로 먹어야 흡수율이 높은 영양제이고 공복에는 드셔도 흡수가 안되서 안돼요.

    먹으면 좋은 시간대는 따로 없어서 먹기 편할때 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    오메가3는 기름성분입니다. 따라서 식사 후 드시는 것이 약물이 음식에 녹아 흡수되는데 도움이 됩니다.

    또한 오메가3가 흡수되는 과정을 보면 먼저 분해가 된 후 재결합과정을 거치게 됩니다. 이때 재결합을 위해서는 특정 재료가 필요한데 그 재료가 음식물에 많이 들어있습니다.

    위의 이유들로 기름진 식사를 할 확률이 높은 점심 or 저녁 식사후 드시는 것이 효과가 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    오메가3는 하루 어느때 복용하셔도 무방합니다

    다만 흡수율을 높이기 위해서 식후에 복용하는것이 좋습니다

    감사합니다 좋은 하루되세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3는 지용성 영양소로 복용시 식후에 복용을 하는 것이 흡수율이 높고, 위장장애 예방이 됩니다. 시간대는 관계없으며, 식사를 일정하게 하고, 식사량이 많은 시간대에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    오메가3는 대표적으로 위장부담을 낮추기 위해서 식후 복용이 추천됩니다. 보통은 식사량이 좀 있는 점심이나 저녁을 추천합니다.

    epa dha 합으로 하루 2g 정도는 복용을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    오메가3는 지용성영양소이기 때문에 식사 후에 복용해야 흡수율이 증가합니다.

    또한 공복에 복용하면 오메가3 특유의 비린 향이 올라올 수 있으므로 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    시간대는 위장운동이 활발한 낮시간대가 좋습니다.

    감사합니다.