다이어트 식단건강관리
비범한후투티246
비범한후투티24623.04.18

살 덜찌는 야식은 어떤게 있을까요?

다이어트하는건 아니지만 왠만하면 야식은 하지 않으려 하지만 어쩌다 참아지지 않을때가 있어요. 그럴때 살 덜 찌는 야식은 어떤게 있는지 추천해 주세요.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    밤에 야식을 먹는 다는 것 자체가 살을

    찌게 하는 것입니다. 너무 늦게까지 깨어 있지 마시고 일찍주무시든지 아니면 저녁 식사를 조금 늦게까지 하시는 것은 어떨까요.

    아니면 정 배가 고프면 따뜻한 우유 한 컵 정도

    드시는 것이 좋을 것 같습니다