식습관·식이요법건강관리
뽀로로
뽀로로23.02.25

혈액순환에 도움이 되는 음식엔 어떤게 있을까요?

콜레스테롤 수치가 높거나 비만이면 혈액순환이 잘 안된다고 하던데, 혈액순환에 도움이 되는 식단은 어떻게 챙기면 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    혈액순환에 좋은 음식은 앙파, 해조류, 녹색채소, 감귤류, 마늘, 차(오미자차, 모과차, 구기자차, 생강차, 호두, 참깨, 올리브유, 지방이 많은 생선, 콩으로 만든 단백질 식품 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    혈액순환은 규칙적인 운동과 균현잡힌 식단이 중요합니다. 균형잡힌식단을 하면서 그 일부로 좋은 음식은 잎이 많은 채소 시금치, 케일, 콜라드그린이 좋고 베리류 블루베리, 딸기,라즈베리등, 감귤류과일 오렌지, 레몬, 자몽등,

    기름진생선, 연어,고등어, 정어리, 견과류, 마늘, 비트뿌리등이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    혈액순환에 좋은 음식으로는 다시마, 오메가3, 올리브오일, 석류, 양파

    마늘, 생강등이 있습니다.

    건강하세요~

  • 혈액순환에 좋은 식이요법은 동물성 지방, 인스턴트 음식, 과도한 소금 섭취를 피하고, 신선한 과일과 채소, 해조류, 생선, 식물성 지방, 도정하지 않는 곡류 위주로 섭취하는 것이다. 음식을 할 때 튀김, 볶음 요리 대신 구이, 찜 등의 조리법을 사용하는 것이 좋다. 여수제일병원 (jeilhp.com)