허리디스크에 좋은 운동 알려주세요.

무리 안가는 쉽고 재미있는걸로 추천드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

◆ 일단 천천히 걷기운동부터 시작해보심이 좋을 듯 합니다.

걷기부터 시작해 다리에 힘이 좀 붙는다 싶으면 아파트계단 오르기, 줄넘기등 숨이 약간

찰 정도의 강도를 유지하면서 하시면서 손쉽게 할 수 있는 것부터 시작하심이 어떨까 싶습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

◆ 허리에 좋은 운동으로는 허리 주위의 코어근육을 강화함으로써 허리통증을

줄이는 운동으로 플랭크운동이 있습니다.

플랭크를 꾸준히 하면 허리와 등 근육을 강화하면서 동시에 척추를 바르게 펴는

효과를 볼 수 있습니다.

    안녕하세요. 메타스터디입니다.

    허리 디스크에 좋은 운동 말씀드릴게요.

    1. 철봉에 매달리기 우선 추천합니다.

    악력과 상체 전반이 강해지는 운동이지만

    굽었던 척추를 펴주는 역할을 하기에 허리에 매우 좋습니다.

    2. 데드리프트(무게 없이 맨몸으로 합니다.)

    역도의 시작 동작인데요,

    유튜브 검색하시면 동작들 많이 나옵니다. 무게 없이 맨몸으로 하면 됩니다.

    무릎을 구부리고 앞으로 상체를 앞으로 살짝 접었다가 다시 펴주면 됩니다.

    이 과정에서 허리가 굽혔다가 펴지기 때문에 허리 근력이 강화됩니다.

    데드리프트 동작이 잘 이해 되지 않으면

    앉았다 일어서기(스쿼트)를 해도 됩니다.

      안녕하세요.

      허리디스크의 경우 자신에게 맞고 무리가 안되면서, 지속적으로 할 수 있는 운동을 찾는 것이 중요합니다.

      연세가 많은 분이라면 다치지 않고 무리가 안 될 정도의 걷기운동, 아쿠아운동 등을 권해드리며, 좀 더 가능하다면 수영, 근력운동 등을 하는 것이 도움이 되겠습니다.

      즐거운 하루 보내십시오.

        안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

        허리디스크 - 허리 스트레칭, 코어 운동, 걷기운동을 꾸준히 하면 도움이 될수 있습니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.